部门乡镇街道

记者直击湄石高速苟家坝大桥施工现场!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-574757 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-03-09 18:26:38
文  号: 是否有效:
名  称: 记者直击湄石高速苟家坝大桥施工现场!
    近日,随着右幅最后一片40米预制T梁架设完成,湄石高速苟家坝大桥建设全面转入上部结构施工阶段,这标志着大桥建设工程正式进入收尾阶段。

    在位于湄潭县黄家坝街道大寨村的苟家坝大桥建设现场,所有工作正有序推进。数十名工人正在紧锣密鼓地安装桥面防撞护栏焊接、扎钢筋、浇筑,忙而不乱。
据主管技术员宋治熠介绍,苟家坝大桥现已完成了左右幅所有的T梁安装,整座桥所有工程完成了80%,剩下的就是上部结构的防撞护栏以及桥面铺装,预计在两个月之内完成。

    据悉,苟家坝大桥左侧连接刺沟隧道和刺沟桥,此前该隧道和桥面的架设材料皆通过016县道运输。由于该路段穿过村落,且路况较为复杂,每次运输材料都要花费不少时间。苟家坝大桥建设完成后,刺沟隧道和刺沟桥的所需材料便可通过苟家坝大桥运输,能节省不少时间和人力。

    苟家坝大桥属湄石高速一标段主线大桥,项目完成后,湄石高速一标段总体建设进度又将加快一步。
    “湄石一标全长19.18公里,其中主体桥14座,隧道10个。现在桥梁的施工已进入上部施工,预计年底全部完成,隧道工程预计10月底全部结束。目前,湄石一标的完成总进度是75%,我们正在优化施工组织,合理调配加工料机,科学有序地组织加班工作。”湄石一标二工区工区长张仁华介绍。

    湄潭至石阡高速公路已纳入《贵州省高速公路网规划(加密规划)》,是《贵州省交通运输“十三五”发展规划》重点实施项目。该项目位于遵义市东部和铜仁市西部,起于湄潭县黄家坝街道岩孔坝村北侧,经 G56 杭瑞高速、G69 道瓮高速、松烟、关兴、天桥、乌江、本庄、翁溪、龙塘、S25 思剑高速,止于正在规划设计的石大高速。

    湄石高速项目全线长111.96公里,其中主线长93.6公里,新舟联络线长18.36公里。设计行车速度分路段设置为100公里每小时和80公里每小时,为双向四车道高速公路标准建设,桥隧比55.79%。(融媒体记者 李煜 文孝波)
上一篇:
下一篇:

相关信息