部门乡镇街道

13万余亩,湄潭一PPP项目正式开工!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-4877170 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-12-10 11:05:49
文  号: 是否有效:
名  称: 13万余亩,湄潭一PPP项目正式开工!

128日,湄潭县国家储备林建设(二期)PPP项目开工仪式暨现场观摩会举行。副县长聂珍玉,县直有关部门负责人,涉及2020年国家储备林项目建设的镇街及项目实施村居股份经济合作社相关负责人参加当天活动。

开工仪式上,湄潭县林业局负责人介绍了项目情况;遵义茗城林业公司负责人及施工单位代表作了表态发言;聂珍玉讲话并宣布项目开工。

据了解,该项目规划建设国家储备林总面积131843.43亩,其中集约人工林栽培25901.7亩,现有林改培44461.4亩,中幼林抚育61480.3亩,项目建设期预计8年。

开工仪式前,聂珍玉一行还到兴隆镇梁桥村现场观摩了该镇国家储备林建设工作。(融媒体记者 焦礼松)

128日,湄潭县召开国储林建设项目启动会暨业务培训会,安排部署加快稳妥推进国储林项目建设工作。副县长聂珍玉,县直相关单位及各镇街负责人参加会议。

会议宣读了《湄潭县国家储备林建设(二期)ppp项目工作推进实施方案》《湄潭县国家储备林工程建设项目(专项债)工作推进实施方案》,介绍了湄潭县国储林PPP项目、专项债项目推进情况。会议指出,实施国家储备林项目,是贯彻执行中央战略部署,维护国家木材安全的基本保障。全县各级各部门要把国储林建设项目作为“一把手”工程来抓,全力以赴推动项目实施建设。要完善机制,充分利用好政策,积极向上对接,加快进度,切实把好事办好。要细化任务,压紧压实工作责任,全力以赴抓好国储林项目建设,确保有序推进、按期完成。

会议还解读了《湄潭县国家储备林建设(二期)ppp项目土地(林地)经营权流转工作指导意见》《湄潭县国家储备林工作建设项目(专项债)林地经营权流转工作指导意见》,并对全体参会人员进行了国储林建设项目推进工作业务培训。(融媒体记者 冯蕾)

上一篇:
下一篇:

相关信息