您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府公报 » 2019年度公报 » 第八期 » 政府文件

关于黔北农用物资现代物流综合交易市场 国有土地房屋征收的决定

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-1545641 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-11-20 15:18:25
文  号: 湄府发〔2019〕13号 是否有效:
名  称: 关于黔北农用物资现代物流综合交易市场 国有土地房屋征收的决定

湄潭县易地扶贫搬迁工作需要,根据《中华人民共和国物权法》《中华人民共和国城乡规划法》《国有土地上房屋征收与补偿条例》等法律法规的规定,经县人民政府研究,决定对黔北农用物资现代物流综合交易市场建设项目区域内国有土地上房屋、附属物及构筑物实施征收

一、征收范围:黔北农用物资现代物流综合交易市场区域内12367891112号楼的房屋、附属物及构筑物。涉及被征收户1户,国有出让商业服务用地面积约10300㎡、住宅328套建筑面积约30700㎡及商业房建筑面积约13200(具体以《项目规划红线》为准)。

二、被征收人:征收范围内的房屋所有权人。

三、征收部门:湄潭县土地房屋征收中心。

四、征收实施单位:湄潭县老城区城市改造建设指挥部。

五、征收与补偿方案:(见附件)

六、签订房屋征收与补偿协议期限:本决定之日至2019820日止。

七、本征收范围内的被征收人,如对本征收决定有异议,可自本决定之日起60日内向遵义市人民政府申请行政复议,也可以自本决定之日起6个月内向人民法院提起诉讼。行政复议和行政诉讼期间,原则上不影响房屋征收决定的实施。

附件:湄潭县黔北农用物资现代物流综合交易市场国有土地上房屋征收与补偿方案

湄潭县人民政府

2019729

湄潭县黔北农用物资现代物流综合交易市场国有土地上房屋征收与补偿方案

湄潭县易地扶贫搬迁工作需要,根据《中华人民共和国物权法》《中华人民共和国城乡规划法》《国有土地上房屋征收与补偿条例》等有关法律法规的规定,结合本项目实际,特制定本方案

一、征收部门及征收实施单位

(一)征收部门:湄潭县土地房屋征收中心。

(二)征收实施单位:湄潭县老城区城市改造建设指挥部。

二、征收范围

征收范围:黔北农用物资现代物流综合交易市场建设项目区域内12367891112号楼的房屋、附属物及构筑物。涉及被征收户1户,国有出让商业服务用地面积约10300㎡、住宅328套建筑面积约30700㎡及商业房建筑面积约13200(具体以《项目规划红线》为准),涉及被征收户1户。

三、被征收人

被征收人:本项目规划红线范围内被征收房屋的所有权人(贵州黔北鑫晟农机商贸城物流有限公司)

四、征收时限

(一)201965日至2019728日为发布征收公告、被征收房屋及占地的测绘评估、拟定房屋征收安置与补偿实施方案并征求被征收人意见及修改完善方案时间。

(二)2019729日至2019820日为征收人作出征收决定、征收部门与被征收人签订房屋征收安置与补偿协议时间。

五、面积确认

由征收实施单位与被征收人共同委托有资质的第三方对被征收房屋进行丈量确定。

六、补偿方式及标准

(一)补偿方式

征收部门为被征收人提供货币补偿、产权调换两种方式供被征收人选择。

(二)补偿标准

1.货币补偿:由征收部门按下列项目和标准给予被征收人一次补偿:

1)住宅房1500/㎡补偿;

2)商业房按4500/㎡补偿;

3)房屋建筑占地按374.96/㎡补偿。

2.产权调换:由征收部门在黔北农用物资现代物流综合交易市场建设项目区域内提供房屋(住宅、商业房)予以产权调换。标准为:

1)按被征收住宅、商业房建筑面积1:1还房。

2)还房标准:按被征收房屋的现状还房。

3)还房土地使用权性质及类别:国有划拨用地。

七、相关事项

(一)被征收房屋权属有争议且短期内无法解决的,作好证据保全和公证,待产权明确后再补偿安置;涉及设定抵押权的房屋,由抵押权人和抵押人重新签订抵押协议、或抵押人清偿债务后方可给予补偿。

(二)签订协议时,被征收人应当交回被征收房屋产权手续和土地使用权相关手续及涉及被征收房屋的其他证件的原件,由征收部门依法处置。

(三)本项目房屋征收补偿款项,待征收人与被征收人签订协议后按约定支付。

(四)办理还房不动产登记由被征收人自行负责,征收部门予以协助。

八、法律责任

(一)在本方案确定的签约期限内,征收部门与被征收人达不成协议的,由征收人作出征收补偿决定并在征收范围内予以公告。被征收人对征收补偿决定不服的,可在收到征收补偿决定之日起60日内向遵义市人民政府申请复议,也可在收到征收补偿决定之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。

(二)被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,同时在补偿决定规定的期限内又不交付被征收房屋的,由征收人依法申请人民法院强制执行。

(三)被征收人阻碍、干扰、围攻、辱骂和殴打征收工作人员及其依法执行公务的,由公安机关依法处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

九、附则

(一)本方案报经县人民政府组织论证、征求意见后予以公布,待县人民政府作出房屋征收决定后实施。

(二)本方案未尽事宜按国家有关法律法规执行。

(三)本方案仅适用于湄潭县黔北农用物资现代物流综合交易市场。

(四)本方案由湄潭县土地房屋征收中心负责解释。

湄潭县人民政府办公室                 2019729日印

上一篇:
下一篇:

相关信息