您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府公报 » 2019年度公报 » 第八期 » 政府文件

关于授予胡文强等同志见义勇为先进个人、 先进群体荣誉称号的决定

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-1545670 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-11-20 15:21:10
文  号: 湄府发〔2019〕15号 是否有效:
名  称: 关于授予胡文强等同志见义勇为先进个人、 先进群体荣誉称号的决定

 

为表彰先进、弘扬正气,传递正能量、发出好声音,激励全县广大干部群众见义勇为,根据《贵州省见义勇为人员奖励和保护条例》第二条和第九条第三款之规定,县人民政府决定:授予胡文强同志“见义勇为先进个人”荣誉称号,奖励人民币5000元;授予彭胡林同志“见义勇为先进个人”荣誉称号,奖励人民币2000元;授予王金玉、陈海根、王开全等3名同志“见义勇为先进群体”荣誉称号,各奖励人民币1000元;授予石明锋、邓黎明等2名同志“见义勇为先进群体”荣誉称号,各奖励人民币1000元。

希望受到表彰的见义勇为先进个人、先进群体珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩。希望全县广大干部群众和社会各界以先进为榜样,不断传承和发扬中华民族传统美德,积极支持和参与见义勇为事业,为弘扬社会主义核心价值观、构建“平安湄潭”作出新的更大的贡献。

附件:先进事迹

 

湄潭县人民政府                                

                                2019年8月22日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

先进事迹

 

2018年3月1日下午520分,湄江街道龙泉居蔡家田与湄江国有林场相连处出现森林火情,胡文强等十几个民自发赶往火情地点进行灭灭火过程中,胡文强不慎被灭火弹炸伤右,血流不止,经治疗后鉴定为九级疾。

2018年12月31日下午1时15分,受持续低温雨雪天气影响,茅坪镇辖区交通凝冻严重,除特种车辆外已严禁通行。一位病重老人急需转至县人民医院抢救,此时正驾驶着装有防滑链抢修车在对10kV石白线进行特殊巡视的彭胡林得知此事后,立即请求参加护送,经过近2小时护送顺利将病重老人转移到救护车。

2019年3月23日下午6时15分,黄家坝街道沙坝居康济桥边,一辆黑色小轿车突然加速,冲进河里。此时,路人王金玉、陈海根、王开全三人看见后,纷纷跳入河中,为阻止车辆继续滑向深水区,合力用绳子将其固定住,并迅速拉回浅水区,并用石头把车窗砸开成功将已昏迷司机救出。

2019年5月26日晚8时30分,从黄家坝街道移民街方向开来一辆三轮车,因驾驶操作不当,三轮车直接冲入河中,当时沙坝居居民石明锋、邓黎明正好路过,便直接跳入河中施救,在两人努力和众人帮助下,将车内两名已昏迷不醒落水者抬上岸,并组织施救,直到将落水者送上救护车后才离开。

 

                               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                       

  湄潭县人民政府办公室           2019年8月22日印发   

 

上一篇:
下一篇:

相关信息