您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府公报 » 2019年度公报 » 第三期 » 政府办文件

关于印发湄潭县“大棚房”问题专项清理整治行动整改工作方案的通知

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-531397 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-03-07 11:55:41
文  号: 是否有效:
名  称: 关于印发湄潭县“大棚房”问题专项清理整治行动整改工作方案的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,县政府相关部门:

《湄潭县“大棚房”问题专项清理整治行动整改工作方案》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

  

                       湄潭县人民政府办公室 

                        201935

                 

 

 


湄潭县“大棚房”问题专项清理整治行动

整改工作方案

 

根据《农业农村部、自然资源部关于“大棚房问题专项清理整治行动整改工作的意见》、贵州省“大棚房问题专项清理整治协调推进小组《关于大棚房问题专项清理整治行动整改工作的通知》要求和市农业农村局相关指示精神,为进一步抓好我县大棚房问题专项清理整治行动整改工作,坚决遏制农地非农化,切实保护耕地,保障粮食安全,保护农民利益,结合我县实际,特制订本方案。

一、组织保障

为切实保证“大棚房问题清理整治行动整改工作有序推进按时完成“大棚房问题清理整治整改工作,特成立湄潭县大棚房问题清理整治行动整改工作领导小组成员名单如下

组      长:李    县委副书记、县人民政府县长

副    长:龚    县人民政府副县长

聂珍玉  县人民政府副县长

叶大祥  县政府党组成员、农业科技园区管委会主任

成      员:彭    县政府办副主任

黄卓越  县自然资源局局长

车泽健  县农业农村局局长

杨军游  县综合执法局局长

刘学东  县政法委副书记

张基强  县委办公室督查专员

童    县财政局局长

魏晓强  县发改局局长

陈    县扶贫办主任

魏晓强  县发改局局长

何永奇  县信访局局长

周天华  县民政局局长

陈    县文体旅游局局长

申友贤  县农业园区管委会副主任

刘学辉  县茶产业中心主任

何    县公安局副局长

黄    县烟草公司经理

各镇(街道)人民政府(办事处)镇长(主任)

领导小组下设一办五组,办公室设在县农业农村局,由车泽健同志兼任办公室主任,负责协调调度全县清理整治工作,廖正勇、李六朋同志为办公室副主任,吴云鹏、安云江、张思涛、王芬等为成员,负责方案起草、信息及相关材料、报表报送及其他交办工作。

  • 清理排查工作组

组  长:车泽健  县农业农村局局长

副组长:李六朋  县农业农村局副局长

成  员:张思涛  县农业农村局种植业股负责人

王    县农业农村局土肥站副站长

王    县农业农村局工作人员

夏雨琼  县农业农村局工作人员

工作职责:负责指导全县15个镇(街道)大棚房问题清理排查指导工作,组织对大棚房拆除后恢复农业生产及技术支撑指导工作。

  • 整治整改工作组

组  长:黄卓越  县自然资源局局长

副组长:廖正勇  县自然资源局副局长

  员:安云江  县自然资源局政策法规股股长

詹星星  县自然资源局政策法规股工作人员

工作职责:一是负责核实各镇(街道)清理排查的“大棚房问题,严格按照I是在农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施的,特别是别墅、休闲设施的;II是在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅的;III是建设农业大棚看护房严重超过标准,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发的三类问题认定其建设性质,做好建档分类管理,对违规建设严格按照相关程序报县综合执法局备案;二是负责大棚房问题涉及的违法违规用地查处、督办等,对大棚房问题中清理排查生态移民、扶贫搬迁、脱贫攻坚等项目,符合办理建设用地规定的,督促帮助完善用地手续。

(三)财政资金追缴组

组  长:童    县财政局局长

副组长:耿万杰  县财政局副局长

成  员:谢芳芳  县财政局农业股负责人

工作职责:主要负责配合相关投资项目行业主管部门对农业园区内以农业项目名义骗取国家财政资金用于非农建设的,依法依规进行追缴。

(四)综合执法工作组

组  长:杨军游  县综合执法局局长

副组长:张    县综合执法大队大队长

成  员:从县综合执法局、公安局、自然资源局、农业农村局人组成

工作职责:主要负责“大棚房问题依法处置工作,协助县自然资源局完善整治整改工作中的相关执法程序和档案资料收集。

(五)督导问责工作组

组  长:张基强  县委办公室督查专员

副组长:董红吟  县综合执法大队大队长

成  员:郑建波  县委办公室督查工作人员

邓    县综合执法大队工作人员

工作职责:主要负责对在“大棚房清理整治整改工作中不作为、乱作为、失职渎职的,移交有关机关或单位处理;需给予党纪政务处分的,移送纪检监察机关严肃追责问责;对涉嫌有内外勾结,搞利益交换和取私利等腐败行为的,移送纪检监察机关依法依纪严肃处理。

  • 整改内容

   我县涉及大棚房相关问题累计26个,分为三种类型,分类开展整改。其中I问题1个(见附件1),II2个(见附件2),III23个(见附件3)。

三、工作要求

(一)加强工作部署。各镇(街道)和县直相关单位要精心部署清理整治整改工作,及时制定整改措施、准确反馈工作信息,为县人民政府提供详实可靠的决策依据。

(二)加强部门联动。各镇(街道)、县直相关单位必须服从县人民政府的统一调度,相互协调、积极配合,按照既定的限保质保量完成工作任务。

(三)实行日报制各镇(街道)要对本辖区内的大棚房清理整治工作实行日报制,于每日14:00前将《湄潭县大棚房问题专项清理整治违规项目情况表》报送至县农业农村局(联系人:王芬,联系电话:13765988469,邮箱331369391@qq.com)。

 

     附件:1.湄潭县大棚房问题专项清理整治违规项目情况表

(整治整改类)

2.湄潭县大棚房问题专项清理整治违规项目情况表

(一事一议项目)

3.湄潭县大棚房问题专项清理整治违规项目情况表

(自行监管类)

 

                                                              

  湄潭县人民政府办公室                     201935日印发  

上一篇:
下一篇:

相关信息