您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府公报 » 2019年度公报 » 第三期 » 政府办文件

关于印发湄潭县城镇污水治理整改工作方案的通知

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-531398 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-03-12 11:56:44
文  号: 是否有效:
名  称: 关于印发湄潭县城镇污水治理整改工作方案的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,县政府相关部门:

《湄潭县城镇污水治理整改工作方案》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

  

                                  湄潭县人民政府办公室

2019311

 

                 

 

湄潭县城镇污水治理整改工作方案

 

根据《中共湄潭县委关于省委第四轮巡视第五巡视组反馈意见整改方案》有关要求,为深入贯彻落实县委关于抓好省委第四轮巡视第五巡视组反馈问题整改的有关工作,不折不扣抓好问题整改,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保巡视反馈问题全部整改到位,结合实际,特制订本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作的重要指示要求,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,认真学习贯彻省委第五巡视组关于巡视湄潭县的反馈意见和反馈会议精神,落实深化政治巡视新要求,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,提高政治站位,自觉把巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,作为衡量“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺,作为全面从严治党的重要抓手、推动工作的重要契机,作为严肃的重大政治任务、政治责任,切实增强抓好省委巡视反馈意见整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实做好巡视“后半篇”文章。

 二、成立整改工作专班

为了确保按时完成省委第四轮巡视第五巡视组巡视反馈意见中“污水处理厂及管网建设滞后,大量生活污水未经处理直排湄江河”和“镇级污水处理厂建设滞后整改工作,特成立整改工作专班。

(一)县城污水治理整改工作专班。

责任领导聂珍玉    人民政府副县长

责任单位及责任人    县水务局局长

    市生态环境局湄潭分局局长

杨军游  综合执法

王文进