您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府公报 » 2019年度公报 » 第三期 » 政府办文件

关于印发湄潭县建立农村饮水安全管理责任体系实施方案的通知

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-531399 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-03-12 11:58:03
文  号: 是否有效:
名  称: 关于印发湄潭县建立农村饮水安全管理责任体系实施方案的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,县政府相关部门:

《湄潭县建立农村饮水安全管理责任体系实施方案》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

  

                       湄潭县人民政府办公室 

                        2019311日  

                 

 


湄潭县建立农村饮水安全管理责任体系

实施方案

 

 农村饮水安全是保障广大农民群众身心健康的民工程,是脱贫攻坚、乡村振兴的基础条件之一。按照《水利部关于建立农村饮水安全管理责任体系的通知》水农〔2019〕2号,为确保农村饮水安全管理工作落实到位,实现工程建得成、管得好、长受益,必须建立健全农村饮水安全管理责任体系,全面落实管理机构、人员和经费。进一步提高农村饮水安全工程供水能力和安全水平,促进农民饮水达标提标,特制订本方案

一、重要意义

农村饮水工程是农村重要的公益性基础设施。近年来,党中央、国务院、省、市高度重视农村饮水安全工作,特别是2018年脱贫攻坚期间,县兴建了一大批农村饮水工程,显著改善了全县农村居民饮用水条件。但大部分农村饮水工程量大面广、农村饮用水工程管理体制多元、维养经费欠缺、人员力量不足、供水工程产权不清楚,运行管理能力薄弱、管理体制不健全,难以形成长效运行管理机制,导致农村供水保证率和水质合格率普遍偏低,城乡供水差异化较大。实施农村饮水安全巩固提升工作,使人人都能够喝上干净、清洁、安全、放心之水,是推进乡村振兴战略的重要内容之一,是全面建成小康社会和促进城乡公共服务均等化的必然要求。各镇(街道)、相关部门要正确认识和深刻理解实施农村饮水安全管理责任工作的重要意义,增强责任感和紧迫感,以更大的决心、更高的标准、更强的力度,认真组织实施农村饮水安全管理责任工作,让农民真正喝上水、喝好水,为新时代“三农”工作发展提供有力保障。

  • 目标任务

(一)全面排查摸底核实我县农村饮水工程基本情况;

(二)全面落实农村饮水安全管理“三个责任”;

(三)健全完善农村饮水工程运行管理“三项制度”;

(四)积极探索创新创新农村饮水工程建设和运行管理模式。

三、实施步骤

(一)全面排查摸底核实我县农村饮水工程基本情况(完成时间:2019年5月30日前)

全面排查千吨万人以上供水工程千吨万人以下供水工程千人以下饮水工程分散供水工程(30户以内)基本情况

(二)全面落实农村饮水安全管理“三个责任”(完成时间:2019年6月20日前)

根据农村饮水安全保障地方行政首长负责制的要求,农村饮水安全实行“省负总责、市县抓落实、镇街具体负责”的工作机制。为确保责任落实到位,各镇(街道)要全面落实农村饮水安全管理属地的主体责任、水行政主管等部门的行业监管责任、供水单位的运行管理责任。各镇(街道)人民政府(办事处)是农村饮水安全管理的责任主体,统筹负责所辖范围内农村饮水安全的组织领导、制度保障管理机构、人员和工程建设及运行管理经费落实工作,明确有关部门负责农村饮水安全管理职责分工。

县水务局负责抓好农村饮水工程规划、项目实施方案等前期工作和组织实施,指导监管农村饮水工程建设和运行管理等工作。

供水单位负责向户提供符合水质、水量要求的供水服务,保障正常供水,落实相应人员,做好水源巡查、工程运行管理、水质检测、水费计收和维修养护工作;千吨万人以上供水单位要明确责任人、供水服务电话和标志牌。

(三)健全完善农村饮水工程运行管理“三项制度”(完成时间:2019年12月10日)

1.加强农村饮水安全管理能力建设,健全完善镇级农村饮水工程运行管理机构、运行管理办法和运行管理经费“三项制度”,确保农村饮水工程有机构和人员管理,有政策支持、有经费保障。

2.推行专业化规范化管理。各镇(街道)农村饮水工程运行管理机构要明确管理职责,落实管理人员和经费,可因地制宜建立农村供水管理总站(中心)、供水公司等适宜形式,指导或负责本辖区内农村饮水工程运行管理和供水服务。

3.建立健全农村供水水价定价制度。镇(街道)制定的农村饮水工程运行管理办法要明晰农村饮水工程产权,落实工程运行管理主体、管理责任和运行管理经费,明确水源保护、水质检测监测、水价制定等工作的职责要求。农村饮水工程运行管理要有经费保证,要明确合理的水价制度和水费收缴方式,建立财政或其他经费补贴并规范使用管理的制度,对供水成本高、水费收入难以保障正常运行的工程予以适当补贴。

4.制定农村饮水安全应急预案。县水务局牵头,会同相关部门,制定农村饮水安全应急预案,报县人民政府批准后组织实施,各镇(街道)制定辖区内农村饮水应急预案,并指导和协调农村供水单位制定供水安全应急预案,报县水务局备案。

(四)积极探索创新农村饮水工程建设和运行管理模式(长期保持)

按照“谁投资、谁所有,谁受益、谁负担”的原则,推进农村饮水工程产权制度改革,通过确权颁证等方式,明晰工程的所有权、经营权和管理权。要营造有利市场投融资的环境,积极引入市场机制,引导社会资金和民营资本等参与农村饮水工程建设与运行管理。积极推进创新运行管理模式,城乡一体化供水工程,要按照产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的要求,按照现代企业制度建立供水公司,实行专业化管理;有条件的地区,鼓励对供水管网延伸覆盖的农村居民生活饮用水水价进行合理的财政补贴。

1.千吨万人以上供水工程,健全完善运行管理规章制度,落实专业管理人员,建立应急供水预案,推行企业化运营和专业化管理。

2.千吨万人以下和千人以下30户以上供水工程,因地制宜实行专业化公司、用水户协会、村集体或委托专人管理等模式,充分利用农村设立公益性岗位的政策,落实管理人员,县水务局要提供技术支持等服务;有条件的地区,鼓励以县或镇(街道)为单元,探索政府购买服务、政府与社会资本合作、租赁承包等方式,推行专业化管理和服务。

3.分散供水工程(30户以内),由受益农户自用自管。

四、工作要求

(一)加强组织领导。为加强农村饮水安全责任体系建立工作的组织和协调,县人民政府成立工作领导小组,分管副县长任组长,县水务局局长任常务副组长,县水务局分管副局长任副组长,成员由县卫生健康局、市生态环境局湄潭分局、县发改局分管负责人和镇(街道)主要负责人组成,领导小组办公室设在县水务局,办公室具体负责联系、督查、考核、指导工作。各镇(街道)要成立由主要负责人任组长的农村饮水责任体系建立工作领导小组,并落实专人负责农村饮水责任体系建立的日常工作。

(二)明确职责分工。按照政府主导、部门协作、群众参与的工作机制,各镇(街道)为责任主体,县级有关部门为协作主体,要依据分工齐抓共管,形成工作合力。县水务局为农村饮水安全行业主管部门,负责全县农村饮水安全责任体系建立的指导工作县卫生健康局负责农村饮水卫生的监督和水质监测工作;市生态环境湄潭分局负责农村饮水水源地的环境监管和指导保护工作县发改局负责指导建立健全合理的农村水价机制,运用价格促进群众节约用水。

(三)强化监督考核。农村饮水安全管理责任体系建立纳入2019年县人民政府对镇(街道)目标责任考核,各镇(街道)对农村饮水安全管理责任体系建立工作负总责,全面落实管理责任。

(四)加强宣传引导。各镇(街道)、相关部门要通过各类媒体加强宣传力度,普及节约用水、有偿用水、安全用水意识,提高全社会对农村饮水建设及运行管理的认知度和关注度,提升宣传效果,营造良好氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                              

  湄潭县人民政府办公室             2019年311日印  

上一篇:
下一篇:

相关信息