您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府公报 » 2019年度公报 » 第十期 » 政府文件

房屋征收补偿决定

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-1546104 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-11-20 15:58:56
文  号: 湄府发〔2019〕17号 是否有效:
名  称: 房屋征收补偿决定

征收人:湄潭县人民政府

法定代表人:李勰,县长。

被征收人:刘廷敏,男,生于1957年11月29日,汉族,贵州省湄潭县人,住湄潭县湄江街道七星路85号,城镇居民。身份证号:522128195711293216。

利害关系人:陈云芬,女,生于1958年1月12日,汉族,贵州省湄潭县人,住址职业同上,系刘廷敏之妻。身份证号:522128195801123229。

因城市棚户区改造项目的需要,征收人于2019年8月1日作出《湄潭县人民政府关于对湄潭县七星路城市棚户区改造项目区域内的土地、房屋及建筑物、构筑物、附着物等实施征收的决定》(湄府发〔2019〕10号),同时,发布了征收公告,公示了征收补偿《湄潭县七星路城市棚户区改造项目模拟搬迁补偿安置方案 》。我府确定湄潭县土地房屋征收中心为房屋征收部门,受湄潭县土地房屋征收中心的委托,确定湄潭县七星路城市棚户区改造项目指挥部为征收实施单位,选定房地产价格评估机构为贵州开元房地产评估有限公司。

经查:被征收人刘廷敏与利害关系人陈云芬系夫妻关系,生育有三个子女刘娟、刘飞、刘超,均已成年成家。登记在被征收人刘廷敏名下的坐落于湄潭县湄江镇交通路20号(现更名为湄潭县湄江街道办事处七星路85号)的房屋【产权证号为:00008923(建筑面积49.75㎡成套住宅)】在该征收红线区域内,根据拆迁方案实际测量面积为:商业面积36.49㎡、住房面积50.02㎡(使用权类型:出让,地类用途:商住),贵州开元房地产有限公司对被征收人刘廷敏名下的房屋按实际测量面积进行了估价,评估总金额为人民币377520元。房屋征收部门为被征收人提供了货币补偿、货币补偿后回购(湄潭县七星路城市棚户区改造项目区域内新建房屋)二种补偿方式供其择一选择。在法定期限内,被征收人未对前述房屋征收决定申请行政复议或提起行政诉讼,也未在规定的签约期限内与房屋征收部门达成征收补偿协议。

另查明:本拆迁红线区域内,已完成征收比例达99%以上。

我府认为,房屋征收部门的征收程序合法。房屋征收部门为被征收人提供的《湄潭县人民政府关于对湄潭县七星路城市棚户区改造项目区域内的土地、房屋及建筑物、构筑物、附着物等实施征收的决定》中确定的补偿标准和补偿方式符合《中华人民共和国土地管理法》及《贵州省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》的规定。对被征收人刘廷敏及利害关系人要求提高安置标准、增加安置内容进行安置的主张,与征收决定不相符合,不予支持。现征收决定规定的签约期限已届满,被征收人刘廷敏及利害关系人至今未能与房屋征收部门达成补偿协议。据此,依照《中华人民共和国土地管理法》第四十七条及《贵州省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》第二十八条,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十七条第一款、第二十一条、第二十六条之规定,决定如下:

一、对登记在被征收人刘廷敏名下的坐落于湄潭县湄江镇交通路(现更名为湄潭县湄江街道办事处七星路)的房屋【产权证号为:00008923号】。按照《湄潭县人民政府关于对湄潭县七星路城市棚户区改造项目区域内的土地、房屋及建筑物、构筑物、附着物等实施征收的决定》的规定,给予被征收人刘廷敏及利害关系人提供货币补偿、货币补偿后回购(湄潭县七星路城市棚户区改造项目区域内新建房屋)二种补偿方式供其择一选择。

二、如被征收人刘廷敏及利害关系人选择货币补偿,根据贵州开元房地产有限公司对房屋的估价和《湄潭县人民政府关于对湄潭县七星路城市棚户区改造项目区域内的土地、房屋及建筑物、构筑物、附着物等实施征收的决定》(湄府发〔2019〕10号)的规定,被征收人刘廷敏及利害关系人应获得的货币补偿总数为合计人民币663545.05元(此款已全部存储于贵州银行股份有限公司湄潭县支行),补偿明细见《湄潭县七星路城市棚户区改造项目指挥部模拟搬迁协议附表》。其中,住宅补偿费为人民币160064.00元、营业房补偿费为人民币474370.00元、附属设施(电热水器移装费、水表、电表、电视接收器、畜圈)补偿费为人民币3872.00元、院坝补偿费为人民币1269.85元、装饰装修补偿费为人民币14801.00元、搬迁补助费为人民币2600.00元、停产停业补助费为人民币6568.20元。

三、如被征收人刘廷敏及利害关系人选择货币补偿后回购(湄潭县七星路城市棚户区改造项目区域内新建房屋),按公布的《湄潭县人民政府关于对湄潭县七星路城市棚户区改造项目区域内的土地、房屋及建筑物、构筑物、附着物等实施征收的决定》(湄府发〔2019〕10号)确定的回购原则选择回购房屋。

四、限被征收人刘廷敏及利害关系人自本决定书送达之日起10日内到湄潭县七星路城市棚户区改造项目指挥部就货币补偿、货币补偿后回购(湄潭县七星路城市棚户区改造项目区域内新建房屋)二种安置方式择一选择。逾期不选择的,视为选择货币补偿方式安置,补偿款将依法提存。

五、限被征收人刘廷敏及利害关系人在本决定书生效后5日内与湄潭县七星路城市棚户区改造项目指挥部办理房屋征收补偿和移交手续,搬出坐落于湄潭县湄江镇交通路(现更名为湄潭县湄江街道办事处七星路)的房屋【产权证号为:00008923号】及附属物、构筑物并腾空。

被征收人、利害关系人如不服本决定,可自本决定书送达之日起60日内向贵州省遵义市人民政府申请行政复议,或者在6  个月内向贵州省遵义市中级人民法院提起行政诉讼。

被征收人在法定期限内不申请行政复议或不提起行政诉讼,在补偿决定规定的期限内又不搬迁的,将依法申请人民法院强制执行。

湄潭县人民政府

2019年10月25日

湄潭县人民政府办公室          2019年10月25日印发   

上一篇:
下一篇:

相关信息