您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府公报 » 2019年度公报 » 第十一期 » 政府文件

湄潭县人民政府 关于调整县城中心城区及十五个镇(街道) 基准地价的通知

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-640392 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-02-20 15:54:10
文  号: 湄府发〔2019〕18号 是否有效:
名  称: 湄潭县人民政府 关于调整县城中心城区及十五个镇(街道) 基准地价的通知

各镇人民政府、街道办事处,县政府有关工作部门:

为加强我县城镇土地的利用和管理,培育和完善土地市场,规范土地市场交易,促进政府宏观调控土地,制定相关政策,保证城镇基础设施建设、旧城改造、企业改制和房地产市场的健康发展,保证国有土地资产保值增值,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城市房地产管理法》《城镇土地估价规程》等法律、法规及文件的相关规定,结合我县城镇发展规划和土地市场状况,决定对县城中心城区及十五个镇(街道)所在地的基准地价进行更新将有关事宜通知如下,请遵照执行。

一、基准地价更新范围

中心城区基准地价更新范围为:东抵湄江镇东南村苦练塘,南以茶山公园等自然山体为界,西及黄家坝镇新庄村,北达鱼泉镇新石村偏岩塘,总面积为6227公顷;其余15个镇(街道)为集镇所在地规划范围。

二、中心城区基准地价及内涵

中心城区基准地价表

土地级别

基准地价(元/㎡)

商业

住宅

工业

Ⅰ级

4500

1100

Ⅱ级

3300

1000

M0

480

M1

240

M2

276

M3

312

Ⅲ级

2100

900

M0

464

M1

232

M2

267

M3

302

Ⅳ级

1000

700

M0

450

M1

225

M2

259

M3

293

备注:1.均质地域划分详见《湄潭县城中心城区土地级别划分成果》。

2.工业用地分为M0、M1、M2、M3,其中:M0——新型产业用地,其内涵为融合研发、创意、设计、中试、无污染生产等创新型产业功能以及相关配套服务的用地,即工业用地里兼容的商业服务性用地;M1——一类工业用地,指对居住和公共环境基本无干扰、污染和安全隐患的工业用地;M2——二类工业用地,指对居住和公共环境有一定干扰、污染和安全隐患的工业用地;M3——三类工业用地,指对居住和公共环境有严重干扰、污染和安全隐患的工业用地。

基准地价内涵:

1.基准日:2019年7月1日。

2.商服用地地价:定级范围内国有土地使用权价格,指主要用于商业、服务业的土地。土地使用年限为40年,容积率为1.0,临街深度15米,市政基础设施配套程度一、二级地范围内达到“六通一平”(宗地红线外通路、通上水、通下水、通气、通电、通讯和宗地红线内场地平整),三级地范围内达到“五通一平”(宗地红线外通路、通上水、通下水、通电、通讯和宗地红线内场地平整),四级地范围达到“四通一平”(宗地红线外通路、通水、通电、通讯和宗地红线内场地平整)。

3.住宅用地地价:定级范围内国有土地使用权价格,指主要用于人们生活居住的房基地及其附属设施用地。土地使用年限为70年,容积率为2.0,市政基础设施配套程度一、二级地范围内达到“六通一平”(宗地红线外通路、通上水、通下水、通气、通电、通讯和宗地红线内场地平整),三级地范围内达到“五通一平”(宗地红线外通路、通上水、通下水、通电、通讯和宗地红线内场地平整),四级地范围达到“四通一平”(宗地红线外通路、通水、通电、通讯和宗地红线内场地平整)。

4.工业用地地价:定级范围内国有土地使用权价格,指主要用于工业生产、物资存放场所的土地。土地使用年限为50年,容积率为1.0,市政基础设施配套程度二、三级地范围内达到“五通一平”(宗地红线外通路、通上水、通下水、通电、通讯和宗地红线内场地平整),四级地范围达到“四通一平”(宗地红线外通路、通水、通电、通讯和宗地红线内场地平整)。

三、镇(街道)基准地价

镇(街道)基准地价表

类别

镇(街道)名称

基准地价(元/㎡)

商业

住宅

工业

一类

湄江街道县城规划区外、黄家坝街道县城规划区外、永兴镇

主街

780

380

M0

360

M1

180

背街

600

M2

207

M3

234

二类

鱼泉街道县城规划区外、马山镇、兴隆镇、洗马镇

460

340

M0

340

M1

170

M2

196

M3

221

三类

抄乐镇、西河镇、新南镇、茅坪镇、石莲镇、高台镇、复兴镇、天城镇

350

280

M0

320

M1

160

M2

184

M3

208

备注:1.主街指各镇(街道)所在地赶集聚集路段区域,背街则为各镇(街道)所在地除主街以外区域。

2.各镇(街道)集镇以外的其他村所在地基准地价参照所在镇(街道)集镇基准地价的90%执行。

基准地价内涵:

1.基准日:2019年7月1日

2.商服用地地价:定级范围内国有土地使用权价格,指主要用于商业、服务业的土地。土地使用年限为40年,容积率为1.0,临街深度10米,市政基础设施配套程度达到“四通一平”(宗地红线外通路、通上水、通电、通讯和宗地红线内场地平整)。

3.住宅用地地价:定级范围内国有土地使用权价格,指主要用于人们生活居住的房基地及其附属设施用地。土地使用年限为70年,容积率为2.0,市政基础设施配套程度达到“四通一平”(宗地红线外通路、通上水、通电、通讯和宗地红线内场地平整)。

4.工业用地地价:定级范围内国有土地使用权价格,指主要用于工业生产、物资存放场所的土地。土地使用年限为50年,容积率为1.0,市政基础设施配套程度达到“四通一平”(宗地红线外通路、通上水、通电、通讯和宗地红线内场地平整)。

四、公共管理与公共服务用地基准地价

公共管理和公共服务用地基准地价表

《土地利用现状分类》

的用地类型

《城市用地分类与规划建设用地

标准》的用地类型

Ⅰ级

Ⅱ级

Ⅲ级

Ⅳ级

一类镇

(街道)

二类镇

(街道)

三类镇

(街道)

0801机关团体用地

A1行政办公用地

990

900

810

630

342

306

252

0802新闻出版用地

/

990

900

810

630

342

306

252

0803教育用地

A31高等院校用地;A32中等专业学校用地;A33中小学用地;A34特殊教育用地

770

700

630

490

266

238

196

0804科研用地

A35科研用地

880

800

720

560

304

272

224

0805医疗卫生用地

A5医疗卫生用地

770

700

630

490

266

238

196

0806社会福利用地

A6社会福利设施用地

550

500

450

350

190

170

140

0807文化设施用地

A2文化设施用地

880

800

720

560

304

272

224

0808体育用地

A4体育用地;B32康体用地(二)

880

800

720

560

304

272

224

0809公共设施用地

U1供应设施用地

/

240

232

225

180

170

160

U2环境设施用地

/

240

232

225

180

170

160

U3安全设施用地

/

240

232

225

180

170

160

U9其他公用设施用地

/

240

232

225

180

170

160

0810公园与绿地

G绿地

/

192

186

180

144

136

128

基准地价内涵:

1.评估基准日为2019年7月1日。

2.土地使用年限:50年。

3.中心城区市政基础设施配套程度一、二级地范围内达到“六通一平”(宗地红线外通路、通上水、通下水、通气、通电、通讯和宗地红线内场地平整),三级地范围内达到“五通一平”(宗地红线外通路、通上水、通下水、通电、通讯和宗地红线内场地平整),四级地范围达到“四通一平”(宗地红线外通路、通水、通电、通讯和宗地红线内场地平整);镇(街道办事处)市政基础设施配套程度达到“四通一平”(宗地红线外通路、通上水、通电、通讯和宗地红线内场地平整)。

4.容积率:0801机关团体用地、0802新闻出版用地、0803教育用地、0804科研用地、0805医疗卫生用地、0806社会福利用地、0807文化设施用地、0808体育用地设定为1.5;0809公共设施用地、0810公园与绿地设定为1.0。

五、本通知自印发之日起执行。

附件:湄潭县城中心城区土地级别划分成果

湄潭县人民政府  

2019年1112

湄潭县人民政府办公室                  2019年1112日印发    

附件

湄潭县城中心城区土地级别划分成果

Ⅰ级:分两片,一是湄江桥东片区,从湄江桥起,向南沿河边道路(湄江南路)至茶乡广场,经茶乡广场与步行街之间道路、驼街至浙大南路,沿浙大南路经十字街、新华书店至浙大北路,沿浙大北路至大众商贸城,然后向西沿可桢路经建行至院士大桥,从院士大桥向南沿河边道路(湄江北路)至湄江桥所围成的区域。二是湄江桥西片区:从湄江桥头起,沿环西路北至二小校门口,沿农贸街西至杨柳东巷路口(农贸街坡脚),沿中山西路(黎树拗)经三小路口、林业局办公楼至汽车站转盘,再沿天文大道经国贸大楼至茶圣大道(农商行十字路口)街道两侧所形成的区域。

Ⅱ级:分二片,一是湄江河东片区:Ⅰ级区域外,从院士大桥起,向北沿河边道路(湄江北路)经吊桥、茶乡大桥到七星桥,再沿求是路(进湄潭中学道路)至湄潭中学边界(围墙),向南经挑水巷、皂角巷、大众商贸城(二期)、安监局、浙大广场、文庙、后山坡山脚至朝合寺停车场路口(老湄水桥),再沿河边道路(西来庵路)经老湄水桥至新湄水桥,向北沿河边道路(湄江南路)至茶乡广场接Ⅰ级区域界所围成的区域。二是湄江河西片区:Ⅰ级区域外,从茶乡大桥起,沿湄江河南下至中国茶城,经翠芽路(茶城与金桂园之间道路)至秀水路(一场两馆路口),沿秀水路凤冈方向经疾控中心、太子湾、双语学校到大营盘路(双修寺),再经大营盘路到茶海路,然后沿茶海路经可桢路至茶乡北路,再沿茶乡北路经湄江国际、环西路到茶乡大桥所围成的区域。三是象山大桥至兰江加油站片区:从象山大桥起,向西沿湄江河至兰江加油站,再沿象山路至象山大桥所围成的区域。

Ⅲ级:分四片,一是湄潭中学片区:老城区Ⅱ级区域东面,北抵湄江河,东至后山坡山脚(湄潭中学边界),再沿花果山路至老湄水桥,西接Ⅱ级区域界所围成的区域。二是原茶场、象山公园片区:Ⅱ级区域外,从湄水桥沿湄江河西下至象山大桥,从兰江加油站至家礼医院,再从家礼医院向南至求是中学,然后再沿规划区红线至高山加油站,经观音路接原茶场、茶科所行政区域界所围成的区域。三是湄江中学至温泉城片区:Ⅰ、Ⅱ级区域外,从茶乡大桥起,沿湄江河到七星大酒店,经七星路东面山脚(大营顶)至茶海路与夷州大道交汇处(茶人巴士公司),然后经夷州大道、义泉大道、药材场路、茶城大道至会展中心(桃花江大桥),再沿桃花江、湄江河东上至中国茶城(翠芽路)接Ⅱ级区域界所围成的区域。四是黄家坝片区:从收费站东面夷州大道与以晴路交汇处起,沿以晴路向南至桃花江小桥(到会展中心),沿桃花江、湄江河向西至黄家坝新桥(清塘桥),再沿沿江路(S326国道)向西到华峰水泥厂接夷州大道,沿夷州大道向北经容山路、田坝路、迎宾路至以晴路与夷州大道交汇处所围成的区域。

Ⅳ级:分四片,一是后山坡、罗家坡、水泥厂片区:Ⅲ级区域外,北抵湄江河,东抵规划区红线。二是化肥厂片区:化肥厂向东沿赵家堡、船边、石家寨至求是中学、家礼医院,南至规划区红线,西、北抵湄江河。三是桃花江东片区:Ⅲ级区域外,从会展中心起,沿桃花江向北至乌鸭坝抵规划区红线,经规划区红线向东至湄江河(东南村苦练塘),再经湄江河至七星大酒店接Ⅲ级区域界线。四是桃花江西片区:Ⅲ级区域外,从会展中心到以晴路小桥起,沿桃花江向北至乌鸭坝抵规划区红线,经规划区红线向西、向南至湄江河(岩孔坝村),再经湄江河至容山路接Ⅲ级区域界线。

上一篇:
下一篇:

相关信息